Barista Kurs ADVANCED | Gastro Workshop (Hamburg)

Sie möchten ein professioneller Espresso Experte werden oder planen ein Café oder Restaurant zu eröffnen? Dann ist dieser Kurs genau auf Sie zugeschnitten.

  • Gastro Profi Kurs zum Thema Kaffee
  • Geeignet für Profis oder angehende Gastronomen
  • Professionelles Equipment und Know-how
  • Teilnahmezertifikat
  • Kostenlose Heißgetränke
Enthalten

Lehrmaterial, kostenlose Heißgetränke, Teilnahmezertifikat

Dauer3 Stunden 30 Minuten
TeilnehmerDer Kurs findet ab 2 bis 6 Teilnehmern statt.
RegionHamburg, Hamburg (Bundesland)
Anforderungen

Für diesen Kurs werden Kenntnisse in der Espresso- und Milchschaumzubereitung vorausgesetzt!

Wichtige Informationen

Hinweis zu Covid 19 Maßnahmen: Für die Zeit des Events sorgen wir für die nötigen Abstände und Hyghienemaßnahmen vor Ort. Ungeimpfte Teilnehmer erhalten von uns einen kostenlosen Antigen-Test. Bitte erscheinen Sie daher ca. 20 Min. vor Beginn. Eine Registrierung der Teilnehmer ist über die LucaApp möglich.

Weitere Informationen

Bei diesem Kurs erfahren Sie, wie ein Barista sich und alle Arbeitsabläufe organisiert, wie Sie Ihre Kunden mit hervorragendem Kaffeespezialitäten beeindrucken und erhalten Wissen zum Optimieren des professionellen Umgangs mit hochleistungs Siebträger Maschinen und Gastro-Kaffeemühlen.

Es wird einen kleinen Theorieanteil geben, dann aber Praxis (ca. 70%) mit viel Üben direkt an den Maschinen, nach den von uns gestellten Aufgaben und Rezepten. Der Kurs kann von 2 max. 6 Teilnehmern belegt werden.Der Kurs ist besonders für Gastropersonal oder Kaffeeexperten mit Basiserfahrung geeignet.

Hier erlernen Sie folgendes:

  • Wie organisiere ich mich und mein Team? (Thekenplanung, Logbuchführung etc.)
  • Wie organisiere ich meinen Arbeitsplatz so, dass ich auch unter Zeitdruck optimal arbeiten kann? 
  • Wie teile ich meine Kaffeebohnen am besten ein?  
  • Wie kann ich den Espresso nach Geschmack einstellen?
  • Was für unterschiedliche Röstungen gibt es? 
  • Was sind die wichtigsten Inhaltsstoffe der Kaffeebohne?
  • Wie gehe ich mit der Frage nach der Säure im Kaffee um?
  • Wie gelingt mir eine schnelle und effiziente Reinigung der Maschinen und Mühlen?
  • Warum Maschinenpflege und Hygiene von großer Bedeutung ist?
 

299,00 €